01:07 

С Днем Земли, чего уж там. И прочего, жизненного

darehitorimo
Moon Walker
Долго я отсутствовал, ибо дневники - это все таки не мое. Да и с работой все крутится, после переезда из Донецка все все время было в подвешенном состоянии, и перманентное проживание в доме-офисе сказывается - и весьма значительно. К примеру, я практически перестал смотреть аниме (что, впрочем, началось давненько) и стал очень редко читать мангу (что было неожиданно, но все таки понятно) и стал читать китайские вуксии (что было пипец как неожиданно даже для меня самого). Кто не знает, вуксия - это китайское фентези в его самом типичном проявлении: невъ****и мощные персонажи, которые начинают с задохликов, которых можно перешибить соплей (есть вариации) и потом раскачиваются до невероятных масштабов, нагибая все живое и неживое только чтобы узнать, что на самом деле - они не более чем черви в глазах сильных мира сего, но не унывают, продолжают качаться дальше, только чтобы... Ну, вы поняли (с). На самом деле, бред по большей части редкостный, на уровне фанфиков, но чтиво временами забавное, и временами не напряжное для мозга. В ожидании выхода новых книг по Overlord можно и убить время, тем более что формат чтения идеален, если читаешь, как я, пока едешь в автобусе. Где-то глава-другая на одну остановку. Ну и плюс - читать их приходится на английском, ибо русские переводы или убоги чуть более чем полностью (только без обид, если кто занимается, просто большая часть таких "переводов" - это слегка причесанный машинный перевод, со всеми вытекающими. И если на английском это еще куда ни шло, хотя в меру моих ограниченных познаний, то на русском у меня чешутся руки проверить, как оно там в оригинале - и в результате все равно все скатывается в чтение на английском, ибо там банально переведено куда больше) или их просто нет.

Ну а еще - занимаюст всяческого рода извращениями, например собрал себе системник - и зафигачил на него SteamOS, надо же посмотреть, что это за штука, с чем ее едят и как оно работает. Вердикт - работает оно хреново. Нет, это будет нечестно. Работает оно нормально - если вам нужен "умный" телевизор или некое подобие приставки... Тогда сойдет.
Чтобы было понятнее, поясню: от Линукса там не осталось НИЧЕГО, кроме пары минут при установке, во время которых может быть и можно еще что-то сделать. Потом - Steam BIG PICTURE - ваше все. Хотите похожего опыта? Включите режим Big Picture в Steam и представьте, что Alt+Tab не работает, Win - не существует, а так же опции "Выйти из режима Big Picture" тоже нет. Вот это - Steam OS.
Добавить дополнительный язык ввода? ШТА? (с) SteamOS. "Тебе это не нужно".
Посмотреть, что у меня на флешке? ШТА?(с) SteamOS. "Тебе это не нужно". [2]
Запустить игру? Вроде бы это же Steam, игры, все дела? ШТА?(с) SteamOS. "Тебе это не нужно". [3] И да, я серьезно. Половина из того, что я попробовал или не работала, или не запускалась, или закачало 0 Кб....

В общем, пока что SteamOS слишком сыра, чтобы всерьез ее рассматривать для чего-то серьезного. К сожалению, цена на Windows 10 у нас несусветно завышена (120 вечнозеленых президентов), потому я пока думаю, что ставить на стационарник...

@темы: SteamOS, жизненное

URL
   

Темные задворки нечеловеческого разума

главная