Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:57 

Большой бада-бум. Как создавался «Пятый элемент»

Taho
just for lulz...
По случаю выхода в наш прокат «Валериана и города тысячи планет», «Мир фантастики» опубликовал статью kiri2ll о создании пожалуй самого «народного фильма Люка Бессона», который совсем недавно отметил свое двадцатилетие. Итак, давайте же вспомним, из чего сложился успех последней великой картины французского режиссера.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, кино

13:34 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

Похоже прошла любовь и фендом покинут

Trickster Avariya
Драники. Картохи и фарша 50/50, луковицу; на терке, на сковородочку и сметанки. Рекомендую.
06:13 

Пятиминутка синематографа

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
06.07.2017 в 12:15
Пишет Trickster Avariya:

Похоже прошла любовь и фендом покинут


URL записи

@темы: Занимательное, Весёлые картинки

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Atang
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

А ежели кит на слона налезет?

Morceleb
Жизнь хороша!
Байки про испанцев, это всегда прекрасно.
Понятно, что слепо верить рассказам испанцев о своих подвигах не стоит, но в них есть много правды и правда эта удивительна.
Ели же это байки про испанцев образца 16 и начала 17 веков, то рассказы об их подвигах подтверждаются не только официальными документами (которые, что греха таить, весьма склонны к гиперболизации) но и размерами империи.
История, о которой я хочу напомнить уважаемым знатокам и пересказать, в меру своей испорченности, не менее уважаемым читателям, которые её ранее не слышали, началась примерно в 1570 году, когда Филиппинские острова начали подвергаться нашествиям японских пиратов. Это были не те "японские пираты" о которых модно было говорить в Китае, когда нужно было на кого-то свалить вину за грабеж, осуществленный местными парнями с понятиями или просто попытаться отбрехаться от сборщиков налогов, а вполне себе настоящие японские пираты. Понятно, что как и в любом пиратском сообществе там был тот еще интернационал, но основной движущей и ударной силой были именно японцы.
Напомню, что примерно в это время Ода Нобунага неплохо так развлекался в Нихоне, отчего образовалось 100500 ронинов, которые вышеупомянутому Нобунаге были в Японии нахер не нужны, потому как это были пацаны враждебных ему кланов. А пацанам надо было на что-то жить, причем жить так, чтоб никто катаной в задницу не тыкал и не намекал на самовыпиливание. Росказни о самовыпиливании любого самурая, оставшегося без хозяина можно оставить для анимешников, на самом деле этой ерундой занимались только самые упоротые. Большинство же вполне дружили с инстинктом самосохранения. Значительна часть этих ребят с инстинктом самосохранения и вкусом к жизни решили, что пиратская вольница всяко лучше.
Филиппины при этом были весьма приятным в плане грабежа местом. Во-первых там было не слишком хорошо с государственностью и, соответственно, с шансами наткнуться на суровое противодействие. Во-вторых Филиппины были перевалочной базой испанцев и там было что грабить.
Понятно, что испанских торговцев это сильно напрягало, в конце концов это напрягло и представителей испанской власти в колониях, после чего. в 1582 году, на борьбу с японскими пиратами был направлен капитан Хуан Пабло де Каррион. В его распоряжении был небольшой галеон, галера и некоторое количество денег, на которые он зафрахтовал еще три мелких судна. Испанцы рьяно взялись за дело и в первые же дни рейда пустили на дно пиратский симпан
Скорее всего он был немногим больше вот этого:
изображение
Но этого хватило, чтобы разозлить пиратов, привыкших, что их все боятся.
Пираты оперативно подтянули десяток кораблей, большинство были симпанами, но была и пара джонок, Им удалось подловить испанцев в устье реки и, казалось бы, все козыри были у них на руках. Сперва атаковали галеру, рукопашная показала, что с испанцами в ближнем бою больно и неинтересно. Ронины попытались перестрелять испанцев из аркебуз, помятуя битву при Нагасино, но не тут-то было. Как я уже говорил в своей днявочке, аркебузостроение в японии началось с копирования португальских охотничьих аркебуз. Ключевое слово тут охотничьи. То есть калибр у них был небольшой и до суровых испанских мушкетов им было далеко. Их вполне хватало для пробивания японских доспехов, но вот против испанских кирас и даже шлемов, особенно учитывая поганое качество японского пороха, их не хватало. Да, часть оружия и доспехов у пиратов были португальского производства, но на продажу в дальние страны португальцы в основном гнали оружие и доспехи не самого высокого качества, благо конкурентная борьба была не слишком честной и напряженной. Неизвестно, чем бы все закончилось, но испанский галеон "подкрался незаметно" и расстрелял пиратов из пушек. Это было убедительно, симпаны смело бросились наутек.
Пока галеон гонял оставшиеся симпаны, с галеры началась высадка на берег. При высадке испанцы понесли потери существеннее, чем в бою, несколько человек утонули. Тем не менее, им удалось снять с галеры пушки и возвести временные укрепления. Японцы, к которым подошли подкрепления, в том числе "ударный" отряд ронинов, сначала предложили испанцам сдаться, заплатить за обиду и убитых и тогда пираты не будут атаковать.
Испанцы вежливо ответили, что если пираты готовы сдать оружие, заковать себя в цепи и сдаться, а еще поцеловать себя в задницу, то у кого-то из них появятся шансы на короткую, но насыщеную жизнь в качестве "добровольных работников" где-нибудь на рудниках.
Наглость испанцев меня поражает, если честно. У де Карриона было 40 головорезов в доспехах и чуть побольше моряков, которых спешно вооружили, несколько не самых серьезных пушек, а против него около 1500 пиратов, из которых до 500 - ронины, так же вооруженные огнестрелом и защищенные доспехами (преимущественно португальскими, что как бы намекает).
Тем не менее превосходство в живой силе подавляющее.
На первые два штурма японцы погнали корейцев и китайцев, на третий пошли сами. В отличие от первых двух штурмов тут уже дошло до рукопашной и в результате этой рукопашной испанцы победили, причем их официальные потери были всего два человека из сорока участвовавших в рукопашной.
После этой стычки накал боев снизился, успешные действия галеона заставили японцев отступить.

Конкистадор смотрит на пиратов неодобрительно.
Конечно японофилы могут мне рассказать, что самурай это в первую очередь конный лучник, который.... Но этот вопрос японские аркебузиры товарища Нобунаги закрыли самостоятельно, без участия испанской пехоты.
Впрочем, ронин - это вам не самурай. Дух не тот, все дела)
Хороших выходных, ВКСников с праздником, строителей с наступающим.

@темы: 16 век, Дыбр, Историки негодуэ, Конкиста, Оружие

18:20 

К вопросу о штурмовиках и работе с фэнами

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Албин Джонсон и не думал о «Звездных войнах» серым дождливым летним днем в 1994 году, когда врезался в ехавший впереди фургон в городе Колумбия, в Южной Каролине. Казалось, другая машина не пострадала, но Джонсон все равно вышел посмотреть повреждения. От удара у него сломалась решетка радиатора и открылся капот. Другой водитель предложил считать, что они в расчете. Джонсон с облегчением встал между машинами, чтобы закрыть капот. Именно в этот момент внезапно появилась третья машина, врезалась в автомобиль Джонсона и почти разрезала его надвое.
Хирург сообщил Джонсону, что он потерял почти все сухожилия в левой ноге и ему предстоит ампутация. «Ногу вашу мы отправим в утиль», – сказал доктор. Джонсон отказался от его услуг. Ему сделали двадцать операций на ноге, и затем он год провел в инвалидной коляске, пока ему удаляли мускулы, наращивали кожу и кости. Однажды он чуть не истек кровью на операционном столе.
Год спустя, получив то, что он обозвал «ногой Франкенштейна», Джонсон все-таки выбрал ампутацию и протез. Последовали мрачные дни, и даже то, что его жена Беверли родила в этот период дочь, не смогло полностью вывести его из депрессии. «Я вроде как прятался в собственном доме и считал себя уродом», – говорит Джонсон.
Джонсон продолжал ходить на работу – «применяя на практике свою ученую степень по психологии», вспоминает он, – и в конце 1996 года его коллега Том Круз (да, это его настоящее имя) взялся развеселить Джонсона. Они обсуждали общие интересы: карате, рок-н-ролл. Потом они говорили о «Звездных войнах». Эй, а был ли Джонсон в курсе, что фильмы снова выходят в кино, так называемая «Специальная редакция»? Джонсон просветлел. «Все, о чем мы говорили в тот день, это была первая сцена, где штурмовики вскрывают дверь и врываются на «Тантив IV». Она все не выходила у нас из головы».
На них нахлынули воспоминания. Воспоминания о «Звездных войнах».
И что получилось из воспоминаний

Цитируется по: Крис Тейлор, "Как Звездные Войны покорили Вселенную", стр. 41-45

@темы: Цитаты, Star Wars

15:16 

пеший арбалетчик - злейший враг боевого слона1

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
15:57 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Такие разные дедлайны

Луговой мятлик
волшебная на всю голову
20:10 

Милитаризованные девицы

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
17:23 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:42 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:35 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

Время вычищать вкладки

Trickster Avariya
Драники. Картохи и фарша 50/50, луковицу; на терке, на сковородочку и сметанки. Рекомендую.
Чуть-чуть Ведьмака.

@темы: The Witcher, postапокалипсис

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Темные задворки нечеловеческого разума

главная